منتدى أجمل روح للزواج

كل ما يخص موضوعات الزواج والأسرة

المواضيع الأخيرة
» يخطئ وتخطئ!
الخميس فبراير 15, 2018 4:07 am من طرف أجمل روح

» [ زوجتي تكره والدي ]
الأربعاء فبراير 14, 2018 11:36 pm من طرف ملكني غرامك

» حياتنا سريعة كسرعة الريح بل أشد
الأربعاء فبراير 14, 2018 11:32 pm من طرف ملكني غرامك

» صناعة المعروف
الأربعاء فبراير 14, 2018 11:20 pm من طرف ملكني غرامك

» زوج أختي غني وأنا أبو عيالي فقير..!
الأربعاء فبراير 14, 2018 11:13 pm من طرف ملكني غرامك

» غسل الوجه بابتسامة
الأربعاء فبراير 14, 2018 11:11 pm من طرف ملكني غرامك

» عادات بسيطة... ولكن احذرها
الأربعاء فبراير 14, 2018 11:09 pm من طرف ملكني غرامك

» ربيت ولدى ثم انحرف"
الأربعاء فبراير 14, 2018 11:06 pm من طرف ملكني غرامك

»  قواعد أساسية في تربية الطفل
الأربعاء فبراير 14, 2018 11:05 pm من طرف ملكني غرامك

» فوائد
الأربعاء فبراير 14, 2018 10:31 pm من طرف ملكني غرامك

» كيف تختار زوجة مناسبة تسعدك؟ ادخل لتعرف
الأربعاء فبراير 14, 2018 10:13 pm من طرف أجمل روح

» عائض القرني
الإثنين فبراير 12, 2018 1:27 am من طرف ملكني غرامك

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 11294 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو فيروز احمد فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11843 مساهمة في هذا المنتدى في 4957 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 139 بتاريخ الخميس أكتوبر 14, 2010 2:13 pm
سحابة الكلمات الدلالية

طالب  مصريه  الطلاق  زوجه  جاده  زواج  


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

منتدى أجمل روح للزواج » الفئة الأولى » مطبخ أجمل روح » البقلاوة الجزائرية

البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 البقلاوة الجزائرية في الجمعة سبتمبر 03, 2010 10:17 am

كــلغ فــرينة= 4أكوب طحين
1 كلغ زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر البرتقال
ماء
الحشــو
3كلغ لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
1 كلغ سكر المائدة
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام

عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي

طريقة التحضير :
نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون طرينة ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
وشهية طيبة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

2 رد: البقلاوة الجزائرية في الجمعة سبتمبر 03, 2010 11:03 am

تسلم ايدك

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

3 رد: البقلاوة الجزائرية في الجمعة سبتمبر 03, 2010 7:56 pm

مشكوووووووووووووووووووووورة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

4 رد: البقلاوة الجزائرية في السبت سبتمبر 04, 2010 7:43 am

جميله

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

5 رد: البقلاوة الجزائرية في السبت سبتمبر 04, 2010 9:16 am

شكرا

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

6 جميل جدا في الأربعاء سبتمبر 29, 2010 4:39 pm

طارق الهادئ

avatar
مشرف عام وعريس مميز
مشرف عام وعريس مميز
السلام عليكم _________________________ تسلم أيدك على البقلاوة ولو أني لو بقيت عام كامل في المطبخ ما راح أتعلم كيف اعملهة بس أحب أكلهة جاهزة لو في عندنا في المنتدى بدي وحدة 00000 شكرا على الموضوع study

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

7 رد: البقلاوة الجزائرية في الأربعاء سبتمبر 29, 2010 5:34 pm

مشكووووووووووووور

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

8 رد: البقلاوة الجزائرية في الأربعاء سبتمبر 29, 2010 11:59 pm

لأعطيك رأيي ببقلاوتك, أرسل لي طبقا منها على الأميل, لأتذوقها Very Happy Viva l'Algérie

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى